سلطة الأرز بالطريقة الصينية
(أرز بالدجاج والفلفل والفطر على الطريقة الصينية، هي أكلة لذيذة جدا وغنية بالمواد الضرورية للصحة..حاولي أن تجربيه وتعديه لعائلتك ولضيوفك الكرام..اكتشفي مقاديره وطريقة تحضيره:
المقادير
* 3 كؤوس شاي أرز أبيض
* 3 حبات فلفل أخضر
* 3 حبات فلفل أصفر
* 2 حبات فلفل أحمر
* 4 حبات جزر كبيرة
* 4 حبات بصل
* راس ثوم
* ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر
* علبة فطر
* دجاجة واحدة مقطعة قطع صغيرة
* ملعقة كبيرة خل
* نصف كأس شاي زيت الزيتون
طريقة التحضير
* نقطع الخضر على شكل طولي ورفيع جدا
* نضعها في القليل من الزيت الساخن وقبل أن تتحمر نرفعها ونضعها في مصفاة
* ننقع الدجاج المغسول والمقطع في كأس ماء به ملعقة الخل لمدة لا تقل عن ساعة.
* نقطع البصل بشكل طولي ونضعه في الزيت وقبل أن يتحمر نرفعه عن النار ونضعه فوق الخضار بالمصفاة
* نقطع الثوم ونضعه في الزيت أيضا وقبل أن يتحمر نرفعه وكذلك الفطر أيضاً
* في طنجرة نضع الدجاج وفوق الزنجبيل وقليل من الملح ونصف كأس شاي زيت الزيتون، نقلبه حتى يقترب من النضج.
* نضيف إلى الطنجرة لتر من الماء، ثم نضيف الأرز ونقلب جيدا ثم نضيف الخضر والبصل والفطر ونغلق الطنجرة.
* عندما يتبخر الماء وتفرز حبات الأرز والخضر، نرفع الطنجرة من فوق النار.
* في طبق التقديم، نضع الأرز ونزين بالخضر وقطع الدجاج، وأكلة شهية بألف صحة وعافية.